Картофель с перцем

Автор: Миша Зайцев
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленый перец 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 6 штук

Свежий красный перец 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Сварите яйца вкрутую. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите красный перец на пекарскую бумагу и пеките, переворачивая, 10-20 минут, пока кожа не станет лопаться. Потом положите перец в глубокую тарелку и накройте бумажным полотенцем. Когда он достаточно остынет, снимите кожу, удалите ножку и семена и порежьте перец на полоски. Посолите и оставьте.
  • 2. Положите вымытые, но неочищенные картофелины, в кастрюлю с холодной водой и чайной ложкой соли. Доведите до кипения и варите 20-30 минут ,пока картофель не станет мягким. Слейте воду.
  • 3. В это время разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде, добавьте зеленые перцы, порезанные на большие квадраты, посолите, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут, пока они не станет мягкими. Вытащите их шумовкой.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. 3 столовых ложки масла со сковороды переместите в форму для запекания. Очистите картофель, срежьте края, так, чтобы картошку можно было поставить. И установите их в форму в один слой. Посолите и полейте маслом со сковороды. На каждую картофелину положите по кусочку красного перца и ломтику яйца. Зеленые перцы положите по краю посуды. Пеките 10 минут. Подавайте сразу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Чипсы

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с шафраном

Автор: orange_green
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Лук репчатый 1 штука

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые драники

Автор: Альберт Важненко
4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латкес с картофелем

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные чипсы по‑домашнему со сметаной

Автор: Максим Милованов
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло ½ мл

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри вофритюре

Автор: Кристина
3 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов