Картофель с соусом дзадзики и морской солью

Автор: Vika Letta
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vika Letta

Автор: Vika Letta

34 рецепта

История к рецепту

«Картофель интересная штука. Вы можете запечь его в духовке, обернув в фольгу, а можете положить в кальку надрезав…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сметана 250 г

Черный перец горошком по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1 головка

Зелень 1 пучок

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель нарежем соломкой, положим в глубокую форму с калькой, спрыснем оливковым маслом и посыпаем крупной морской солью. Отправляем в духовку (180) до появления приятной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Пока картофель запекается сделаем соус. Сметану смешаем с перемолотыми вместе специями. Добавим чеснок и каплю оливкового масла. Потрем огурец и, конечно, мелко порежем зелень.

Совет к рецепту

В этот соус так же хорошо подойдут оливки, но, поскольку основным тут является картофель, я их исключила.

Похожие рецепты

Картофельное пюре с хреном и зеленью

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Хрен 2 столовые ложки

Зелень 200 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре картофельное с горошком и чесноком

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Картофель 1 кг

Замороженный зеленый горошек 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из тонкого лаваша с яйцами и огурцом

Автор: Анастасия Сухорукова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Плавленый сыр со вкусом лука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Зелень 2 пучка

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из огурцов

Автор: Кора Кобальт
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы 3 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в сметане по‑грузински

Автор: Любовь Виноградова
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Перец чили 1 штука

Зелень 1 пучок

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Автор: Alexandra Bezukh
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Ржаной хлеб 4 куска

Яйцо куриное 2 штуки

Шпроты 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Сметана 3 столовые ложки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов