Картофель с соусом дзадзики и морской солью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
4
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 гСметана
250 гЧерный перец горошком
по вкусуКрупная морская соль
по вкусуОливковое масло
по вкусуЧеснок
1 головкаЗелень
1 пучокОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель нарежем соломкой, положим в глубокую форму с калькой, спрыснем оливковым маслом и посыпаем крупной морской солью. Отправляем в духовку (180) до появления приятной корочки.
2Пока картофель запекается сделаем соус. Сметану смешаем с перемолотыми вместе специями. Добавим чеснок и каплю оливкового масла. Потрем огурец и, конечно, мелко порежем зелень.
Совет к рецепту
В этот соус так же хорошо подойдут оливки, но, поскольку основным тут является картофель, я их исключила.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Наталья, для образования золотистой корочки необходимо выставить температуру на максимум а потом снизить ее до 180 градусов
0
А скажите, пожалуйста, на какой стадии/через какое время необходимо снизить температуру до 180 градусов?
спецпроекты
Похожие рецепты