
Картофель с соусом дзадзики и морской солью
Картофель интересная штука. Вы можете запечь его в духовке, обернув в фольгу, а можете положить в кальку надрезав соломкой. В обоих случаях будет вкусно!
Если вам вдруг попался молодой картофель, хорошо промойте его, чистить при это не обязательно.
Есть некоторые сорта картофеля, которые вовсе не требуют очистки. В Испании и других странах Европы очень популярны: «шери» (cherie), «розеваль» (roseval), «роуз-финн-эппл» (rose finn apple) и сравнительно молодой сорт «ред-тамб» (red thumb).
Американцы делают интерсно: они не делают жареную картошку как мы с вами, они берут красный картофель, нарезают его круглешками, тонко, затем кладут на сковородку с растительным маслом и пождаривают с двух сторон до золотистой корочки, солят, добавляют специи на свой вкус и кушают на завтрак с кетчупом и яйцом.