
Картофельные тарталетки с тмином и базиликом «Аморе»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
7
21
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСыр
50 гКартофель
2 штукиМолоко
150 млПшеничная мука
2 столовые ложкиБазилик
по вкусуТмин
по вкусуПесочное тесто
150 гЛук
1 штукаФермерская сметана
50 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Картофель, натереть слайсами (тонкими кружочками) и поместить в воду.
2Сделать соус. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку — немного обжарить. Добавить сливки и молоко, хорошо перемешать. Немного уварить, до лёгкой густоты. Добавить базилик, соль, перец. (Как бешамель, но вместо муската базилик)
3Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном или оливковом до мягкости.
4Выложить тесто тонким слоем в формочки для тарталеток.
5Смазать соусом. В серединку выложить лук, следом выложить картофель. Снова смазать соусом, посыпать натёртым сыром и базиликом и тмином. Присолить, поперчить.
6Выпекать на среднем огне 45-50 минут до готовности. Картофель должен быть мягким. (Если у вас неполадки с духовкой, то для начала проварите нарезанный картофель 10-12 минут, а уже потом собирайте тарталетки.)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты