Картофельные чипсы в микроволновке.

Автор: неля тимраляева
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

неля тимраляева

Автор: неля тимраляева

4 рецепта

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вымойте щеткой картофель и очистите (по желанию), затем нарежьте тонкими кружочками или дольками (лучше всего это делать мандолиной — специальной теркой с держателем для продукта).
  • 2. Выложите в один слой на пергамент (бумага для выпечки) картофель или вместо бумаги можно использовать тарелку, только в этом случае ее необходимо предварительно смазать маслом, иначе картошка присохнет. Добавьте соль и специи по вкусу. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Готовьте около 5–7 минут при мощности 700 Вт. Определить готовность чипсов легко, это сразу заметно по цвету. Если картофель окрасился в легко-коричневый цвет — вынимайте! Но раньше не стоит, т.к. картофель не будет обладать хрустом, свойственным чипсам. Во время приготовления стоит каждую минуту поглядывать за чипсами, чтобы минимизировать риск подгорания. После приготовления дайте им остыть.

Похожие рецепты

Сельдь с картофелем и маслом

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из картофеля и зеленой капусты

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 680 г

Зеленая капуста 900 г

Сливки 2 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с шалотом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 680 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы картофельные

Автор: Альберт Важненко
2 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов