
Картофельные рёшти с фенхелем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
288
ккал
-
Белки
10,8
грамм
-
Жиры
18,2
грамм
-
Углеводы
21,6
грамм
Ингредиенты
Фенхель 1 штука
Картофель 400 г
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Копченый лосось 100 г
Сметана 120 г
Горчица 1 чайная ложка
Кресс-салат 1 пучок
Молотая корица 1 чайная ложка
Анис (бадьян) 3 штуки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Фенхель и очищенный картофель натереть на крупной терке. Все это приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемещать и оставить на пять минут в покое.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. Затем отжать руками массу и получившеюся жидкость слить. Теперь добавить желток, корицу и мелко нарезанные листья фенхеля. Все хорошо смешать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу разделить на небольшие порции и расплющить их. На среднем огне около пяти минут с каждой стороны обжарить до хрустящей корочки вместе со звездочками аниса.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.