Кастард с грибами

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 8 штук

Ветчина серрано 100 г

Херес 5 столовых ложек

Мускатный орех щепотка

Молоко 750 мл

Соус бешамель 200 мл

Свежие грибы 200 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Промажьте внутри круглую форму для пудинга сливочным маслом. Разбейте в миску яйца, добавьте ветчину, херес и молотый мускатный орех, приправьте солью (немного — имея в виду, что ветчина сама по себе соленая). Хорошо размешайте и постепенно, небольшими количествами, введите в смесь теплое молоко. Перелейте все в форму и выпекайте в духовке обычным способом, без водяной бани минут 30–40, пока кастард не обретет форму. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Грибы крупно порежьте и поместите в сковороду вместе со сливочным маслом, лимонным соком и щепоткой соли. Готовьте на среднем огне 6 минут. Извлеките кастард из духовки и опрокиньте на блюдо. В центр налейте соус бешамель, а вокруг кастарда выложите грибы. Подавайте на стол сразу по готовности.

Похожие рецепты

Канапе с икрой

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Икра 100 г

Белый хлеб 5 штук

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из картофеля с тунцом и майонезом

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Подсолнечное масло 450 мл

Лимон ½ штуки

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Маслины 50 г

Помидоры 3 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 250 г

Молоко 175 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с грибами под соусом бешамель

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 200 г

Баклажаны 6 штук

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная цветная капуста

Автор: Филипп
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы с розмарином

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Ветчина серрано 100 г

Розмарин 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд с мёдом

Автор: Кристина Петулько
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1,5 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов