Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой

Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой

Автор: Алексей Павлов
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Павлов

Автор: Алексей Павлов

33 рецепта

Ингредиенты

Кокосовое молоко 100 мл

Перец чили 7 г

Имбирь 5 г

Чеснок 4 г

Лук-шалот 10 г

Сок лайма 12 мл

Рыбный бульон 100 мл

Кинза 2 г

Филе сибаса 100 г

Консервированная кукуруза 40 г

Батат 50 г

Красный лук 2 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Батат запечь в фольге в духовке до готовности и нарезать крупным кубиком. Филе сибаса также нарезать крупным кубиком, в блендере пробить все ингредиенты для соуса и процедить через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Початки кукурузы обжарить на мангале до готовности и очистить от зёрен, красный лук нарезать перьями. Перец или слайсами.
  • 3. В тарелку выложить батат, лук, сибас, кукурузу и залить соусом и украсить кинзой.

Похожие рецепты

Севиче

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 500 г

Лайм 4 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Имбирь 20 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое севиче с «молоком тигра»

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 700 г

Стебель сельдерея 1 штука

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 10 веточек

Перец чили 2 штуки

Красный лук 1 головка

Сок лайма 200 мл

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое севиче из сибаса

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Лайм 6 штук

Филе сибаса 600 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 50 г

Перец чили 1 штука

Кинза 50 г

Авокадо 1 штука

Редис 6 штук

Гранаты ½ штуки

Соль по вкусу

Кукурузные чипсы по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острое севиче с халапеньо и огурцом

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 700 г

Стебель сельдерея ½ штуки

Перец чили 1 штука

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 5 веточек

Сок лайма 100 мл

Огурцы 200 г

Консервированный перец халапеньо 100 г

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Амазонское севиче с маракуйей

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 600 г

Стебель сельдерея ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Красный лук ½ головки

Кинза 4 веточки

Сок лайма 100 мл

Филе сибаса 50 г

Мякоть маракуйи 250 г

Свежая мята 3 веточки

Сахар 3 столовые ложки

Имбирь 5 г

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из тунца с тамариндом

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе тунца 600 г

Филе сибаса 80 г

Красный лук 1,5 головки

Растительное масло 30 мл

Кетчуп 2 столовые ложки

Паста тамаринда 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Имбирь 15 г

Стебель сельдерея ½ штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кинза 4 веточки

Сок лайма 70 мл

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов