Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой

Автор: Алексей Павлов
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Павлов

Автор: Алексей Павлов

24 рецепта

Ингредиенты

Кокосовое молоко 100 мл

Перец чили 7 г

Имбирь 5 г

Чеснок 4 г

Лук-шалот 10 г

Сок лайма 12 мл

Рыбный бульон 100 мл

Кинза 2 г

Филе сибаса 100 г

Консервированная кукуруза 40 г

Батат 50 г

Красный лук 2 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Батат запечь в фольге в духовке до готовности и нарезать крупным кубиком. Филе сибаса также нарезать крупным кубиком, в блендере пробить все ингредиенты для соуса и процедить через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Початки кукурузы обжарить на мангале до готовности и очистить от зёрен, красный лук нарезать перьями. Перец или слайсами.
  • 3. В тарелку выложить батат, лук, сибас, кукурузу и залить соусом и украсить кинзой.

Похожие рецепты

Креветки с чатни из манго

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Креветки 1 кг

Сок лайма 5 столовых ложек

Перец чили 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 50 г

Красный карри порошок 2 чайные ложки

Куркума ¾ чайной ложки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Манго 1 штука

Мята 50 г

Огурцы 1 штука

Красный лук ½ головки

Кинза 50 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое севиче из сибаса

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Лайм 6 штук

Филе сибаса 600 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 50 г

Перец чили 1 штука

Кинза 50 г

Авокадо 1 штука

Редис 6 штук

Гранаты ½ штуки

Соль по вкусу

Кукурузные чипсы по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из лосося от Виктора Апасьева

Автор: Виктор Апасьев
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 50 г

Консервированная кукуруза 25 г

Лосось 100 г

Сок лайма 100 мл

Кинза 5 г

Авокадо 30 г

Перец чили 3 г

Красный лук 12 г

Оливковое масло 8 мл

Соль 2 г

Черный перец горошком ½ г

Сахар 2 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренные баклажаны с кокосовыми молоком от…

Автор: Виктор Апасьев
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 200 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Кунжут щепотка

Оливковое масло 30 мл

Кокосовое молоко 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из горбуши

Автор: Еда
14 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сок лайма 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Лук-шалот 10 г

Кинза 5 г

Перец чили 5 г

Апельсины 20 г

Зеленый лук 10 г

Рыбный соус 5 мл

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 500 г

Лайм 4 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Имбирь 20 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов