Коктейльные креветки (закуска)

Коктейльные креветки (закуска)

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Павлова

Автор: Ольга Павлова

27 рецептов

Ингредиенты

Порции

Креветки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 50 г

Помидоры 200 г

Красный лук 150 г

Авокадо 1 штука

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

Творожный сыр 100 г

Укроп 1 пучок

Сметана 30 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Креветки обжарить с чесноком на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить соус Терияки и прогреть в нем креветки еще 2 минуты.
  • 2. Помидоры, красный лук и авокадо нарезать мелкими кубиками, порубить пару веточек петрушки, добавить, сбрызнуть соком половины лимона и оливковым маслом.
  • 3. Порубить пару веточек укропа, смешать с творожным сыром и сметаной. Выложить эту смесь на дно порционного стакана, сверху накрыть салатом и украсить жареными креветками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Жареный камамбер с чесноком и помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр камамбер 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 2 штуки

Лимон 1 штука

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра по‑черноморски

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат свежий с креветками и авокадо

Автор: Ксения Блох
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Креветки 25 штук

Салат фриллис 1 пучок

Лимон 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с креветками и муссом из авокадо

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Французский багет 4 куска

Авокадо 2 штуки

Креветки 3 штуки

Помидоры 100 г

Чеснок ½ зубчика

Лук-шалот 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахарный сироп 15 мл

Лимонный сок 20 мл

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с креветками и гуакамоле

Автор: Anna Sudnik
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Авокадо 1 штука

Креветки 4 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Три зеленых сырных дипа

Автор: Еда
18 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Творожный сыр Hochland с зеленью 140 г

Сливочный плавленый сыр Hochland 800 г

Красный лук 1 головка

Лайм 1 штука

Авокадо 2 штуки

Перец чили 1 штука

Укроп 20 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сметана 200 г

Базилик 70 г

Петрушка 50 г

Фундук 60 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Кинза 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов