ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном

Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном

АВТОР: Екатерина Бессольцева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
4
23
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Хрен
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Творожный сыр
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать вдоль пластинами и слегка обжарить в оливковом масле. Помидоры нарезать кольцами. Нижние и верхние кольца вместе с «бочками» баклажанов нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире. Посолить и поперчить. Подмешать хрен и творожный сыр.
2Пластины сложить попарно крест-накрест. На середину выложить по ложке начинки и концы пластин наложить друг на друга, подложив под верхний кружок помидора.
3Все скрепить деревянной шпажкой. Запечь на гриле 3минуты. Выложить на блюдо и подать с томатной сальсой.
Совет к рецепту
Для приготовления томатной сальсы стручок красного перца чили подготовить и порубить. Луковицу нарезать кубиками и пассеровать вместе с перцем чили в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты и 500 грамм нарезанных томатов. Тушить 15 минут. Посолить по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0