Крем-сыр
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 сутки 12 часов
15 минут + 1 сутки 12 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
54
33
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Ряженка 4%-ная
½ лКефир 2,5%-ный
½ лОбезжиренный йогурт
250 млЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
15 минут + 1 сутки 12 часов
Распечатать
1В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт.
2Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем.
3В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.
Совет к рецепту
Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата. Если вы планируете выпечку с крем-сыром, йогурт лучше взять фруктовый и пожирнее. Лимонный сок не добавлять. Тогда крем-сыр приобретет приятный фруктовый аромат и сладковатый вкус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты