ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Квашеная брюссельская капуста

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
10
0
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Брюссельская капуста
450 г
Укроп
70 г
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Сушеный перец чили
3 штуки
Крупная соль
120 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поместите брюссельскую капусту, укроп, перец, чеснок и чили в 2-литровую банку и отставьте в сторону.
2Смешайте соль с 4 1⁄2 стаканами воды в миске почти до полного растворения соли. Вылейте 3 стакана подготовленного маринада в банку, остальной маринад вылейте в пластиковый пакет с замком и поместите его поверх содержимого банки.
3Замотайте банку большим кухонным полотенцем и оставьте настаиваться при комнатной температуре (20—23˚C) на 3—4 недели. Когда капуста будет готова, закройте банку крышкой и храните в холодильнике не более 2 месяцев.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Капуста провансаль
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Квашеная красная капуста
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
2
0
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
8
3
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
8 порций
1 час
9
1
0
Салат осенний на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
15
3
0
Квашеная капуста с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0
Заварная капуста
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
15 минут
1
1
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
24
2
0