Лепешка с начинкой в стиле шаурмы
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
27
44
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
10 столовых ложекМорская соль
½ чайные ложкиСушеная кинза (кориандр)
1 чайная ложкаВода
10 столовых ложекКуриное яйцо
5 штукМайонез
100 гТоматная паста
70 гСыр
150 гМорковь по-корейски
по вкусуСосиски
7 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать в миске муку, соль и молотый кориандр. Влить холодную воду и вымесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Можно завернуть тесто в пакет и поставить в холодильник на 20 минут, но это вовсе не обязательно. Тесто разделить на пять частей, раскатать достаточно тонко и выпечь лепешки на сухой антипригарной сковороде на среднем огне по 1–2 минуте с каждой стороны (плиты и сковородки у всех разные, так что нужно следить, чтобы не пригорело).
2Каждое яйцо не сильно взбить (соль, специи по вкусу) и отдельно пожарить пять маленьких омлетов на той же сковороде, чтобы размер соответствовал лепешке.
3Сделать соус: сыр (любой твердый или плавленый) натереть на терке, добавить майонез, томатную пасту и все перемешать.
4Сосиски порезать вдоль на полоски и поджарить. Сложить блюдо: на лепешку выложить омлет, намазать соусом, положить морковь по-корейски и сосиски. Сложить пополам или свернуть в рулет.
Совет к рецепту
Эдакий бюджетный вариант шаурмы, который несложно сделать даже школьнику! Базовый набор можно дополнить маринованными огурчиками, белокочанной капустой, болгарским перцем, а сосиски — заменить куриной грудкой или любым другим готовым мясом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты