ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лепешки из гороха

АВТОР: Zinc Oxide
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
16
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
200 г
Йогурт
400 г
Топленое молоко
150 мл
Вода
50 мл
Молотая корица
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Тмин
1 чайная ложка
Черный душистый перец
щепотка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочите горох на ночь.
2Промойте его и пропустите через мясорубку , или измельчите в блендере.
3Добавьте немного воды, чтобы получилось пастообразное тесто. Замешайте в тесто пряности.
4Приготовьте соляной раствор из щепотки соли и стакана воды.
5Смачивая руки в соляном растворе, формируйте небольшие лепешки из гороховой пасты и выкладывайте на подогретую сковороду, смазанную маслом.
6Поджаривайте лепешки на медленном огне, пока они не станут желто-коричневыми, затем перекладывайте их в соляной раствор на 5–6 минут. После этого дайте им обсохнуть.
7Размешайте йогурт с корицей и душистым перцем и вылейте на лепешки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0