Лепешки из гороха
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
16
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
200 гЙогурт
400 гТопленое молоко
150 млВода
50 млМолотая корица
щепоткаСоль
1 чайная ложкаТмин
1 чайная ложкаЧерный душистый перец
щепоткаМолотый красный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочите горох на ночь.
2Промойте его и пропустите через мясорубку , или измельчите в блендере.
3Добавьте немного воды, чтобы получилось пастообразное тесто. Замешайте в тесто пряности.
4Приготовьте соляной раствор из щепотки соли и стакана воды.
5Смачивая руки в соляном растворе, формируйте небольшие лепешки из гороховой пасты и выкладывайте на подогретую сковороду, смазанную маслом.
6Поджаривайте лепешки на медленном огне, пока они не станут желто-коричневыми, затем перекладывайте их в соляной раствор на 5–6 минут. После этого дайте им обсохнуть.
7Размешайте йогурт с корицей и душистым перцем и вылейте на лепешки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты