Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Чоризо 400 г

Лук-шалот 2 головки

Перец чили 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Пита 6 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тонко нарезать красный лук и замариновать в смеси ­сока лай­ма и апельсина.
  • 2. Тыкву превратить в небольшие кубики — со сторонами сантиметра по полтора-два.
  • 3. Смешать оливковое масло с давленым чесноком и солью, вывалять в этой смеси кусочки тыквы. Высыпать их на противень, посыпать мелко нарубленным перцем чили и отправить в духовку на двадцать минут.
  • 4. На той же смеси масла, соли и чес­нока обжарить мелко на­резанный шалот и нарезанную кубиками острую колбасу — лук должен стать мягким. Высыпать в сковородку с чоризо и шалотом запеченную тыкву, посыпать измельченной петрушкой и перемешать.
  • 5. Завернуть содержимое сковороды в лепешки, а сверху положить маринованный лук.

Похожие рецепты

Цитрусовый нут

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 1,2 кг

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 6 головок

Лайм 6 штук

Перец чили 1 штука

Редис 300 г

Оливковое масло 50 мл

Сельдерей 2 стебля

Петрушка 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое севиче из сибаса

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Лайм 6 штук

Филе сибаса 600 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 50 г

Перец чили 1 штука

Кинза 50 г

Авокадо 1 штука

Редис 6 штук

Гранаты ½ штуки

Соль по вкусу

Кукурузные чипсы по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в ананасе с соусом карри

Автор: Дарья Стальченкова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Очищенные креветки 200 г

Ананас 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Карри 10 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из трески

Автор: Филе еды
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе трески 200 г

Лайм 2 штуки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Красный лук 50 г

Перец чили 15 г

Соль 6 г

Перец черный молотый 6 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из горбуши

Автор: Еда
14 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сок лайма 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Лук-шалот 10 г

Кинза 5 г

Перец чили 5 г

Апельсины 20 г

Зеленый лук 10 г

Рыбный соус 5 мл

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Остренькие и синенькие

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Сладкий перец 300 г

Перец чили 50 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Яблочный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов