Луковая лепешка на кефире

Луковая лепешка на кефире

Автор: Мария Поддубная
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Поддубная

Автор: Мария Поддубная

1 рецепт

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Сода на кончике ножа

Репчатый лук 1 штука

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В миску выливаем кефир добавляем в него соду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
  • 2. Добавляем яйца, соль, перец и мелко рубленный лук. Перемешиваем. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Потихоньку добавляем муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • 4. В раскаленную сковороду наливаем немного масла, выливаем тесто и на медленном огне, постоянно переворачивая готовим лепешку до образования золотой коробки и запаха лука.
  • 5. Готовую лепешку украшаем зеленью (петрушка, укроп, черемша, базилик и др.) по желанию.

Похожие рецепты

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистые луковые кольца в панировке

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 900 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 1,75 стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с мясом

Автор: Дарья Сазанова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Пиво 330 мл

Подсолнечное масло 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные палочки из пшенной каши

Автор: Кристина ~
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшено 500 г

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из говяжьей печени

Автор: Тяпкины ツ
7 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец на кончике ножа

Пшеничная мука 25 г

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов