Луковая лепешка на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
8
3
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стаканСода
на кончике ножаРепчатый лук
1 штукаСоль
на кончике ножаМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаЗелень
по вкусуПшеничная мука
1 стаканИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миску выливаем кефир добавляем в него соду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
2Добавляем яйца, соль, перец и мелко рубленный лук. Перемешиваем.
3Потихоньку добавляем муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.
4В раскаленную сковороду наливаем немного масла, выливаем тесто и на медленном огне, постоянно переворачивая готовим лепешку до образования золотой коробки и запаха лука.
5Готовую лепешку украшаем зеленью (петрушка, укроп, черемша, базилик и др.) по желанию.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
На таком количестве кефира получаются жидкие оладьи, а не лепёшки. Мне не понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты