ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковые кольца с кисло-сладким соусом

Луковые кольца с кисло-сладким соусом

АВТОР: Олег Заїка
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
16
6
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
3 штуки
Вода
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 л
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить воду или молоко с яйцами с помощью миксера, затем добавить соль, специи, постепенно ввести муку с содой. Должно получиться тесто такой густоты, как для оладьев (приблизительно), дать постоять 20−30 минут.
2В это время очистить луковицы, нарезать каждую кольцами толщиной несколько миллиметром (чем тоньше нарезаете, тем меньше он будет чувствоваться в кляре). Затем колечки отделить друг от друга.
3Нагреть в глубокой сковороде масло. Обмакнуть каждое колечко лука в кляр и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе они не будут хрустящими.
4Подавать с соусом, аджикой. Можно приготовить кисло-сладкий соус: растереть помидор в пюре, добавить соль, сахар и уксус, довести массу в кастрюльке до кипения, дать немного загустеть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Маринованные помидоры черри
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Творожные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Баттер-чикен
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0