Магрибский мусс из баклажанов

Магрибский мусс из баклажанов

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Домашний майонез 5 столовых ложек

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пита 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны часто наколоть вилкой или ножом и запечь в духовке до мягкости при 200 градусов примерно 30 минут Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрезать баклажаны пополам, выскрести мякоть и остудить. Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с майонезом, солью и перцем Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Взбить баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влить масло, чтобы получилась пышная масса С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Подавать с подсушенной питой

Похожие рецепты

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Автор: Елена Shpak
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
850
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с тахини

Автор: Lanka Smorodina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной…

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Белый хлеб 40 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 стеблей

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 6 штук

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с орехами

Автор: Olaf Ruf
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Грецкие орехи 200 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 30 мл

Специи 15 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные чипсы из питы

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пита 6 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из баклажанов по‑простому

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 750 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Кинза ½ пучка

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов