Малосольная форель
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 10 часов
30 минут + 10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
38
4
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
400 гСоль
2 столовые ложкиРозовая гималайская соль
2 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 10 часов
Распечатать
1Свежую рыбу ополоснуть под водой и просушить бумажными полотенцами.
2Саму рыбу чистить необязательно. Сделать надрезы на коже для лучшего просаливания.
3Приготовить смесь до засолки. Смешать соль и сахар. Если нет розовой соли, можно использовать обычную. Но лучше крупную. Так рыба чуть быстрей просолится. В рецепте специально представлены две разные соли для примера. Рыба возьмет столько соли, сколько нужно. Соленость регулируется временем засолки.
4Для засолки нужна глубокая форма, на дно насыпать смесь для засолки, выложить рыбу на форму, сверху засыпать смесью.
5Оставшуюся рыбу выложить в форму и засыпать оставшейся смесью.
6Обмотать форму пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа. После чего убрать в холодильник на 8 часов. Если нужна более соленая рыба, можно подержать дольше.
7Через 8 часов достать рыбу из формы, убрать бумажным полотенцем рассол и остатки смеси.
8Нарезать рыбу на ломтики и убрать в холодильник. Рыба может храниться 3–4 дня, чем соленей, тем дольше срок хранения. Если рыбу оставить на больший срок, нужно залить ее растительным маслом.
Совет к рецепту
Размер куска рыбы имеет значение только для времени засолки. В данном рецепте было филе хвостовой части. Если рыба с костями, солите как есть, их будет проще удалить после засолки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Перед тем, как солить рыбу, её обязательно нужно продержать сутки в морозилке! А после разморозки, можете солить.
спецпроекты
Похожие рецепты