ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малосольные огурцы холодной засолки

Малосольные огурцы холодной засолки

АВТОР: Aleksey Belikoff
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

В приготовлении малосольных огурцов огромное значение имеют вода и соль, а точнее их тип или происхождение. Использование мелкой соли (Экстра), морской соли или йодированной соли придает огурцам крайне неприятный привкус. Необходимо использовать каменную соль среднего или крупного помола. То же самое относится к воде. Водопроводная (даже очищенная фильтром) или кипяченая вода могут сильно испортить вкус. Следует использовать минеральную воду без газа, а лучше всего родниковую. Не следует кипятить рассол. Огурцы от этого желтеют, размякают и теряют естественный вкус и запах, не говоря уже о витаминах. Также не стоит перебарщивать со специями. Например, перец душистый горошком полностью перебивает запах и вкус огурцов, а лавровый лист придает не слишком уместный запах. Укроп же сочетается с огурцами очень хорошо, его можно класть много. Чеснок играет роль консерванта - с ним рассол долго не мутнеет. Кстати, банку с рассолом, укропом и чесноком можно использовать повторно для засолки новой порции огурцов, после того как старые будут съедены. Стоит только предварительно замочить новую партию огурцов в минеральной воде. Успешной засолки!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
20
1
0
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Огурцы
7 штук
Чеснок
1 зубчик
Укроп
1 веточка
Каменная соль
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Минеральная вода без газа
1 л
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Положить очищенный зубчик чеснока и зонтик укропа на дно стеклянной 750 мл банки
2Тщательно промыть 5-7 мелких огурцов с пупырышками
3Уложить огурцы в банку вертикально и туго (чтоб не всплывали)
4Залить банку доверху минеральной водой без газа (а лучше родниковой, но не водопроводной и не кипяченой!!!)
5Закрыть крышкой и дать постоять несколько часов при комнатной температуре
6Тем временем, в другую стеклянную 750 мл банку засыпать столовую ложку каменной соли среднего или крупного помола (не Экстра, не морской и не йодированной!!!)
7Засыпать туда же чайную ложку сахара
8Залить в банку 500 мл минеральной воды без газа (а лучше родниковой, но не водопроводной и не кипяченой!!!)
9Тщательно размешать до растворения соли (небольшой осадок допускается)
10Спустя несколько часов, слить воду из банки с огурцами и залить туда рассол
11Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 суток
Совет к рецепту
В приготовлении малосольных огурцов огромное значение имеют вода и соль, а точнее их тип или происхождение. Использование мелкой соли (Экстра), морской соли или йодированной соли придает огурцам крайне неприятный привкус. Необходимо использовать каменную соль среднего или крупного помола. То же самое относится к воде. Водопроводная (даже очищенная фильтром) или кипяченая вода могут сильно испортить вкус. Следует использовать минеральную воду без газа, а лучше всего родниковую. Не следует кипятить рассол. Огурцы от этого желтеют, размякают и теряют естественный вкус и запах, не говоря уже о витаминах. Также не стоит перебарщивать со специями. Например, перец душистый горошком полностью перебивает запах и вкус огурцов, а лавровый лист придает не слишком уместный запах. Укроп же сочетается с огурцами очень хорошо, его можно класть много. Чеснок играет роль консерванта - с ним рассол долго не мутнеет. Кстати, банку с рассолом, укропом и чесноком можно использовать повторно для засолки новой порции огурцов, после того как старые будут съедены. Стоит только предварительно замочить новую партию огурцов в минеральной воде. Успешной засолки!
спецпроекты
Похожие рецепты
Огурцы малосольные
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Малосольные огурцы
Автор: Олеся Потапова
2 порции
30 минут
0
3
0
Простые малосольные огурцы
Автор: Еда
10 порций
20 минут
11
1
0
Быстрые малосольные огурцы с тмином
Автор: Svetlana Makankova
6 порций
10 минут
17
2
0
Малосольные корнишоны
Автор: Анна Пегова
1 порция
20 минут
54
3
1
Автор: Еда
10 порций
15 минут
140
5
0
Малосольные помидоры по-грузински
Автор: Anastasia Sheveleva
8 порций
30 минут
57
4
0
Малосольные брюшки семги
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
6 порций
15 минут
26
1
0
Малосольные огурцы за 5 минут
Автор: Наталья Тиханова
1 порция
5 минут
11
1
1
Хрустящие малосольные огурцы
Автор: Irina Bmbulyan
4 порции
15 минут
745
38
11