Мангольд с изюмом и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мангольд 700 г

Кедровые орехи 75 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Темный изюм 50 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте мангольд. Стебли порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Листья порежьте отдельно и сложите во вторую миску.
  • 2. В хорошо разогретой сковороде поджарьте орешки на среднем огне до золотистого цвета.
  • 3. Снова разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте стебли мангольда и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте изюм и половину воды, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 4-5 минут до мягкости.
  • 4. Добавьте листья, сделайте средний огонь и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Посолите и поперчите и разложите по тарелкам. Посыпьте орешками и подавайте комнатной температуры.

Похожие рецепты

Теплая кисло-сладкая закуска из радиккьо с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Яблочный уксус ½ стакана

Салат радиккьо 2 штуки

Темный изюм 60 г

Соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из свеклы с карамелизованным луком и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 450 г

Консервированная мини свекла 425 г

Кедровые орехи ¼ стакана

Сыр фета 85 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с фенхелем и золотистым изюмом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Корень фенхеля 1 штука

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Длиннозерный рис 1 стакан

Светлый изюм 60 г

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий мангольд с изюмом и миндалем

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Копченая паприка ¼ чайной ложки

Мангольд 900 г

Вода ½ стакана

Миндаль 40 г

Светлый изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из мангольда

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 125 мл

Мангольд 800 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Вода 250 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные пшеничные лепешки

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов