Маринованная брюссельская капуста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
13
0
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
2 головкиБрюссельская капуста
1 кгЛавровый лист
6 штукУксус 9%-ный
3 стаканаВода
3 стаканаМорская соль
2½ чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам или на 2 части, в зависимости от размера. Отварите в кипящей воде, накрыв крышкой, 2 минуты. Затем быстро переложите в ледяную воду.
2Слейте воду и разложите по 6 банкам подходящего размера (примерно полулитровых). В каждую положите по лавровому листу и по 1 столовой ложке тонко нарезанного шалота.
3В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты. Снимите с огня.
4Аккуратно разлейте маринад по банкам, оставляя примерно сантиметр пустого места. Плотно закройте. Охладите и отправьте в холодильник на 24 часа. Затем подавайте.
Совет к рецепту
Обычный уксус можно заменить яблочным.
Капуста может храниться в холодильнике около месяца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты