Маринованная черемша в японско-корейских специях

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Черемша 450 г

Сахар ¾ стакана

Рисовый уксус ¾ стакана

Вода ¾ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Смесь семи специй 1 столовая ложка

Молотый красный корейский перец 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте черемшу и выложите в стеклянную форму или банку.
  • 2. В сотейнике смешайте сахар, уксус, воду, соль, смесь специй и красный перец. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и залейте черемшу. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Дайте остыть, закройте и оставьте на ночь в холодильнике.

Похожие рецепты

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные грецкие орехи с солью

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 195 г

Сахар ½ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные соленые тыквенные семечки

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Семечки тыквы по вкусу

Вода 2 стакана

Крупная соль 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные острые перцы

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для суши с уксусной смесью

Автор: Katrin Filippova
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Вода 250 мл

Рисовый уксус 7 столовых ложек

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
829
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная черемша с перцем чили

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Черемша 240 г

Сушеный красный перец 2 штуки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Винный уксус 1 стакан

Сахар ½ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов