Маринованная скумбрия

Автор: Diana Chebotar
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Diana Chebotar

Автор: Diana Chebotar

5 рецептов

Ингредиенты

Скумбрия 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Уксус 9%-ный 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый щепотка

Черный перец горошком щепотка

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 сутки Распечатать
  • 1. Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на маленькие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбе разморозиться.
  • 2. Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чесночка. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше, по вкусу), 4 столовых ложки 9% уксуса, 5 ложек масла, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист. Перемешиваем.
  • 4. Складываем плотно в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозиться,она даст сок и плюс маринад, это то что надо.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Маринованные кабачки

Автор: Яна Красношлык
8 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Чеснок 170 г

Укроп 1 пучок

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 стакана

Уксус 9%-ный 1 стакан

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный сладкий перец с помидорами

Автор: Оксана
11 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сладкий перец 1,5 кг

Помидоры 1,5 кг

Лук 1 кг

Морковь ½ кг

Соль 5 чайных ложек

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Уксус 9%-ный 80 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо из сладкого перца

Автор: Татьяна Дацкая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с соевым соусом

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
785
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в пряностях скумбрия

Автор: Артем art26011977@mail.ru
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая скумбрия 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста закусочная

Автор: Олеся Пеньевская
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 головки

Сахар 250 г

Уксус 9%-ный 300 мл

Подсолнечное масло 300 мл

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов