Маринованные баклажаны в соусе из сладкого перца

Автор: Ксения Безгласная
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 3 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Безгласная

Автор: Ксения Безгласная

10 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Уксус по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 3 суток Распечатать
  • 1. Баклажаны порезать кружками толщиной, а затем каждый кружок на 4 части
  • 2. Отварить баклажаны в соленой воде 5 минут
  • 3. Все остальные овощи измельчить в блендере до состояния пюре, добавит соль, сахар, масло и уксус С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Положить баклажаны в банку и залить соусом. Поставить в холодильник
  • 5. Через 3 дня баклажаны промаринуются и будут готовы

Похожие рецепты

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 9 столовых ложек

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Укроп 3 веточки

Уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя овощная закуска с цукини и баклажанами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 3 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Кайенский перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Помидоры плам 6 штук

Красный сладкий перец 3 штуки

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с красным перцем и тофу

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Твердый тофу 500 г

Баклажаны 500 г

Соевый соус 0,3 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Листья базилика ¼ стакана

Устричный соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в сметане по‑грузински

Автор: Любовь Виноградова
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Перец чили 1 штука

Зелень 1 пучок

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра по‑армянски

Автор: Кристина Попова
8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная закуска из баклажанов

Автор: Юлиана М
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов