ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованные креветки-гиганты с филе морского языка

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 6 часов
40 минут + 6 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
39
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
8 штук
Морской язык
4 куска
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Белый винный уксус
250 мл
Лавровый лист
1 штука
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Изюм
1 столовая ложка
Орехи пинии
30 г
Инструкция приготовления
40 минут + 6 часов
Распечатать
1Филе морского языка вымыть, обсушить и обвалять в муке.
2Разогреть растительное масло и обжарить в нем с двух сторон кусочки филе морского языка до золотисто-коричневого цвета.
3Выложить готовые кусочки на кухонное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и посолить их.
4В чуть теплой воде замочить изюм.
5Приготовить маринад. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
6Разогреть оливковое масло и обжарить в нем кольца репчатого лука до золотисто-желтого цвета.
7Добавить уксус, лавровый лист, молотый перец и соль.
8Поварить 2 минуты. Слить воду с изюма и обсушить его.
9Положить на блюдо (лучше использовать большую тарелку, стилизованную под раковину) филе морского языка, зерна пинии, изюм и креветки.
10Полить слегка остывшим маринадом и дать настояться в холодильнике в течение 5–6 часов.
11Затем еще побрызгать филе и креветки небольшим количеством маринада и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Кальмары под майонезом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Устрицы натуральные с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Плакия из улиток
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Плакия из мидий
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Мидии с майонезным соусом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Запеченный лангуст
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
0
2
0