Маринованные креветки-гиганты с филе морского языка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 6 часов
40 минут + 6 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
39
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
8 штукМорской язык
4 кускаПшеничная мука
2 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
¼ чайные ложкиРепчатый лук
2 головкиОливковое масло
4 столовые ложкиБелый винный уксус
250 млЛавровый лист
1 штукаМолотый белый перец
¼ чайные ложкиИзюм
1 столовая ложкаОрехи пинии
30 гИнструкция приготовления
40 минут + 6 часов
Распечатать
1Филе морского языка вымыть, обсушить и обвалять в муке.
2Разогреть растительное масло и обжарить в нем с двух сторон кусочки филе морского языка до золотисто-коричневого цвета.
3Выложить готовые кусочки на кухонное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и посолить их.
4В чуть теплой воде замочить изюм.
5Приготовить маринад. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
6Разогреть оливковое масло и обжарить в нем кольца репчатого лука до золотисто-желтого цвета.
7Добавить уксус, лавровый лист, молотый перец и соль.
8Поварить 2 минуты. Слить воду с изюма и обсушить его.
9Положить на блюдо (лучше использовать большую тарелку, стилизованную под раковину) филе морского языка, зерна пинии, изюм и креветки.
10Полить слегка остывшим маринадом и дать настояться в холодильнике в течение 5–6 часов.
11Затем еще побрызгать филе и креветки небольшим количеством маринада и подать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты