Нежные фаршированные яйца с трюфельным маслом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
4
6
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
6 штукЯблочный уксус
30 млВода
400 млСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаСвекла
1 штукаСметана
50 гМайонез
30 гДижонская горчица
1 чайная ложкаТрюфельное масло
1 чайная ложкаЧерная соль
по вкусуСъедобные цветы
по вкусуМикросалат
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
3В небольшом сотейнике смешать уксус, воду, сахар, соль и свеклу. Довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть.
4Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки.
5Процедить маринад и перелить в миску или контейнер. Лучше брать тару из стекла или керамики, чтобы она не окрасилась.
6Поместить белки в маринад на 10 минут. Если хочется более нежного цвета, можно уменьшить время маринования.
7Достать белки из маринада и обсушить на бумажном полотенце.
8Желтки смешать со сметаной, майонезом, горчицей и трюфельным маслом. Попробовать и при необходимости посолить и поперчить. Переложить массу в кондитерский мешок.
9Выложить желтковую массу в половинки белка. Украсить съедобными цветами, микрозеленью, крупной солью.
10Подавать фаршированные яйца к праздничному столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты