Рецепты фаршированных яиц
- Игорь Курушин
Лучшие закуски на праздничный стол всегда простые, вкусные и традиционные (потому что именно их мы ожидаем увидеть и именно их ждем). Но что, если совместить традиции и современность и приготовить всем известные и любимые рецепты с учетом современных гастрономических веяний?
Фаршированный яйца в этом плане представляют собой идеального кандидата для экспериментов. Классическое и традиционное блюдо для праздничного стола, которое можно каждый раз готовить немного по-новому, добавляя в начинку что-то необычное и интересное.
Мы придумали пять рецептов фаршированных яиц на праздничный стол и показали, что их можно наполнять не только популярными в народе кальмарами, печенью трески или сыром, но и многим другим.
Фаршированные яйца с крабовыми палочками и васаби
Два в одном. Очень красивый мраморный узор на поверхности яиц делается при помощи пищевого красителя, процесс занимает несколько часов. Если у вас их нет, смело пропускайте первую часть рецепта и переходите ко второй: на начинку из крабовых палочек, желтков, майонеза, васаби и лаймового сока вам понадобятся считаные минуты.
Фаршированные яйца в свекольном маринаде
Для того чтобы поверхность белка окрасилась в насыщенный свекольный цвет, яйца должны провести в маринаде минимум пять часов. Опять же, если вы вспомнили про закуски на праздничный стол в последний момент, не расстраивайтесь и просто пропустите этот пункт, хотя, конечно, именно красочный вид и придает блюду лоск. Начинкой вы точно останетесь довольны: желток и нежное авокадо с лимонным соком и специями — это еще и полезно!
Фаршированные яйца с анчоусом и маринованным луком
Этот рецепт фаршированных яиц словно создан, чтобы составить компанию крепким напиткам. Основа начинки — желтки с майонезом и горчицей — уже пряно, и верхний слой это настроение только усиливает: маринованный лук, половинка каперса и анчоус.
Пряные фаршированные яйца с томатной начинкой
Эти фаршированные яйца первыми исчезнут с праздничного стола — такие они яркие, красивые и вкусные. Поверхность белков мы покрыли смесью хмели-сумели с паприкой, а начинку взбили из желтков с добавлением майонеза, хрена, томатной пасты, лимонного сока и острого соуса шрирача.
Нежные фаршированные яйца с трюфельным маслом
На наш взгляд, получился очень весенний по настроению рецепт. Яркий лиловый цвет белков и микрозелень ассоциируются с первыми весенними цветами. Внутри нежная начинка, совсем не похожая на предыдущие яркие и выразительные варианты. Всего четыре ингредиента: желтки, майонез, горчица и ароматное трюфельное масло.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).