Фаршированные яйца в свекольном маринаде
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
5
9
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
6 штукЯблочный уксус
150 млВода
350 млСахар
1 столовая ложкаСвекла
2 штукиАвокадо
1 штукаМайонез
70 гЛимонный сок
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуЗеленый лук
по вкусуЦветы соли
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 5 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
3В небольшом сотейнике смешать уксус, воду, сахар, соль и свеклу. Довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть.
4Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
5Процедить маринад и перелить в миску или контейнер. Лучше брать тару из стекла или керамики, чтобы она не окрасилась.
6Поместить яйца в маринад и оставить мариноваться на 5 часов или на ночь. Чем дольше яйца проведут в маринаде, тем насыщеннее будет цвет.
7Достать яйца из маринада и обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки.
8Переложить желтки в блендер, добавить мякоть авокадо, майонез, лимонный сок, соль, перец и укроп. Перемешать до однородной массы.
9Переложить готовую начинку в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить желтковую массу в половинки белка.
10Украсить фаршированные яйца мелконарезанным луком, веточками укропа и цветами соли. Подавать к праздничному столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты