Новогодняя закуска из лосося с имбирем

Новогодняя закуска из лосося с имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Зеленый лук перья 2 штуки

Корень имбиря 1 кусок

Лайм 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Шнитт-лук 1 пучок

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Порежьте рыбу небольшими кубиками.
  • 2. Хорошо промойте лайм и на мелкой терке натрите цедру. Из половины лайма выжмите сок.
  • 3. Очистите небольшой кусочек имбиря и мелко нарежьте.
  • 4. Мелко нарежьте зеленый лук и шнитт-лук.
  • 5. В большой миске смешайте имбирь с соком и цедрой лайма, нарезанным зеленым луком и шнитт-луком, соевым и рыбным соусами и кунжутным маслом.
  • 6. Добавьте рыбу и хорошо перемешайте.
  • 7. Оставьте на 10 минут мариноваться в холодильнике и постарайтесь съесть в течении 30 минут.

Совет к рецепту

Лосось для этого рецепта должен быть очень свежий!

Похожие рецепты

Севиче из сибаса

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 900 г

Лайм 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Рукола 100 г

Базилик 20 г

Петрушка 20 г

Кунжутное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Молотый кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу

Автор: Еда
14 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Тунец 200 г

Авокадо 1 штука

Лайм 1 штука

Лук-сибулет по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 125 мл

Апельсиновый сок 125 мл

Лимонный сок 100 мл

Сок лайма 100 мл

Сахарный сироп 125 мл

Рыбный соус 75 мл

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сашими из сибаса в остром маринаде

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 600 г

Дайкон 200 г

Лайм 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 10 г

Зеленый лук перья 4 штуки

Соевый соус 60 мл

Кунжутное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лапшой, горошком и манго

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 6 стеблей

Листья кинзы (кориандра) щепотка

Соевый соус 1 столовая ложка

Лайм 2 штуки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 90 мл

Рисовая лапша 150 г

Манго 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Листья мяты щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кунжут 3 столовые ложки

Манжту 175 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкий лосось

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис по вкусу

Филе лосося 4 штуки

Салат пак-чой 4 головки

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 4 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Корень имбиря 1 штука

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосово-лаймовые острые шашлычки из креветок

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 0,3 стакана

Красный длинный перец чили 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Очищенные королевские креветки 750 г

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов