Овощи в ореховом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
7
17
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
100 гБелокочанная капуста
150 гСвекла
50 гЦветная капуста
150 гЛук-порей
50 гГрецкие орехи
100 гЧеснок
3 зубчикаКинза
3 веточкиМолотый красный перец
¼ чайные ложкиХмели-сунели
1 чайная ложкаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаЗерна граната
½ стаканаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить овощи: капусту отварить, шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать от воды, свеклу отварить и очистить.
2Все овощи пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом.
3Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец, хмели-сунели, мелко рубленную кинзу и уксус.
4Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать и соединить с приготовленными овощами. По желанию добавить зерна граната.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты