Овощи в ореховом соусе

Овощи в ореховом соусе

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2089 рецептов

Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 50 г

Цветная капуста 150 г

Лук-порей 50 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 веточки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Зерна граната ½ стакана

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить овощи: капусту отварить, шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать от воды, свеклу отварить и очистить.
  • 2. Все овощи пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец, хмели-сунели, мелко рубленную кинзу и уксус. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 4. Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать и соединить с приготовленными овощами. По желанию добавить зерна граната.

Похожие рецепты

Лобио с грецкими орехами и чили

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Фасоль 250 г

Грецкие орехи 40 г

Красный лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 15 г

Красный винный уксус 7 мл

Перец чили 1 штука

Хмели-сунели 1 г

Базилик 5 г

Подсолнечное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали со свеклой

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 300 г

Грецкие орехи 170 г

Лук репчатый ½ головки

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Аджика 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Зерна граната 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали бадриджани

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Грецкие орехи 200 г

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Кинза 20 г

Петрушка 20 г

Соус наршараб 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Зерна граната по вкусу

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио с грецкими орехами

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Сухая красная фасоль 300 г

Грецкие орехи 100 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Кинза 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из свеклы

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 400 г

Белокочанная капуста 400 г

Грецкие орехи 200 г

Чеснок 4 зубчика

Уцхо-сунели 6 г

Имеретинский шафран 2 г

Молотый перец чили по вкусу

Молотый кориандр 5 г

Кинза 30 г

Винный уксус по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из молодой капусты

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молодая капуста 500 г

Грецкие орехи 75 г

Красный винный уксус 20 мл

Кинза 5 веточек

Укроп 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец 5 г

Хмели-сунели 7 г

Масло грецкого ореха 5 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов