Овощи с черно-белым соусом из рикотты и жженого лука
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
8
9
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный лук
1 головкаСыр рикотта
1 стаканОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаСвежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРепа
8 штукСмесь салатных листьев
3 стаканаЦветная капуста
½ головкиФенхель
1 головкаЛистья цикория
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль. Разложите лук в один слой на противне с бортиками. Запекайте около 5 минут до почернения, изредка поворачивая; остудите.
2В мельнице для пряностей или в ступке измельчите в пудру жженый лук. (Вы можете также положить его в пластиковый пакет с замком и измельчить скалкой.) Отставьте луковый порошок в сторону.
3Смешайте в блендере до однородности рикотту, масло, цедру и сок лимона, приправьте солью и перцем.
4Переложите в небольшую пиалу и разровняйте поверхность.
5С помощью мелкого сита посыпьте соус луковым порошком, чтобы не осталось белых пятен (весь порошок высыпать не обязательно). Подавайте соус с овощами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты