Овощные чипсы с соусом из авокадо

Автор: Марго
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марго

Автор: Марго

4 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Морковь 3 штуки

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Масло из виноградных косточек 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Морковь почистить и вместе с баклажаном нарезать соломкой длиной с мизинец.
  • 2. Смазать противень маслом. Овощи необходимо выложить на него так, чтобы они не касались друг друга. Их также следует смазать маслом.
  • 3. Поместить противень в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины нарезанных овощей. Проверить готовность можно по мягкости баклажана и по коричневой корочке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока овощи запекаются, готовим соус. Для него понадобится очень мягкий авокадо. Разрезать плод пополам, отделить мякоть от кожуры с помощью ложки и выложить в миску. Добавить сок лимона и растереть до получения однородной массы. Порезать укроп и вмешать в соус.
  • 5. Подавать овощные чипсы на подносе с зелёным соусом.

Похожие рецепты

Овощное тесто для рулетов

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Семена льна 1 стакан

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле с базиликом и шалотом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Авокадо 6 штук

Листья базилика 35 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска с копченым лососем

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Авокадо 1 штука

Огурцы 2 штуки

Сельдерей 1 штука

Натуральный йогурт 450 г

Копченый лосось 200 г

Укроп 4 столовые ложки

Руккола 1 пучок

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый гуакамоле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Соус сальса 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе с красной рыбой и соусом из авокадо

Автор: Александра Швец
9 ингредиентов
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Форель 200 г

Авокадо ½ штуки

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка

Маслины 5 штук

Цельнозерновые хлебцы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов