Овощные чипсы с соусом из авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
5
35
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаМорковь
3 штукиАвокадо
1 штукаЛимонный сок
2 чайные ложкиУкроп
1 пучокМасло из виноградных косточек
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Морковь почистить и вместе с баклажаном нарезать соломкой длиной с мизинец.
2Смазать противень маслом. Овощи необходимо выложить на него так, чтобы они не касались друг друга. Их также следует смазать маслом.
3Поместить противень в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины нарезанных овощей. Проверить готовность можно по мягкости баклажана и по коричневой корочке.
4Пока овощи запекаются, готовим соус. Для него понадобится очень мягкий авокадо. Разрезать плод пополам, отделить мякоть от кожуры с помощью ложки и выложить в миску. Добавить сок лимона и растереть до получения однородной массы. Порезать укроп и вмешать в соус.
5Подавать овощные чипсы на подносе с зелёным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты