Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
4
10
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие шампиньоны
500 гОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
40 гСвежий розмарин
1 стебельСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Маленькие шампиньоны промыть, высушить бумажным полотенцем и выложить в миску.
3Грибы поперчить и посолить, полить оливковым маслом. Хорошо перемешать и выложить на противень.
4Запекать около 20 минут в духовке, помешав через 10 минут после начала запекания.
5На медленном огне в сковороде растопить сливочное масло и готовить его около 3–4 минут до орехового цвета. Добавить измельченный чеснок и веточку розмарина. Добавить печеные грибы, перемешать. Снять с огня.
6Выжать 1 столовую ложку лимонного сока и полить грибы, хорошо перемешать. Подавать теплыми в качестве закуски к мясу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты