ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином

Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
4
10
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие шампиньоны
500 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
40 г
Свежий розмарин
1 стебель
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Маленькие шампиньоны промыть, высушить бумажным полотенцем и выложить в миску.
3Грибы поперчить и посолить, полить оливковым маслом. Хорошо перемешать и выложить на противень.
4Запекать около 20 минут в духовке, помешав через 10 минут после начала запекания.
5На медленном огне в сковороде растопить сливочное масло и готовить его около 3–4 минут до орехового цвета. Добавить измельченный чеснок и веточку розмарина. Добавить печеные грибы, перемешать. Снять с огня.
6Выжать 1 столовую ложку лимонного сока и полить грибы, хорошо перемешать. Подавать теплыми в качестве закуски к мясу.
спецпроекты
Похожие рецепты