Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином

Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

85 рецептов

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий розмарин 1 стебель

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Маленькие шампиньоны промыть, высушить бумажным полотенцем и выложить в миску. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. Грибы поперчить и посолить, полить оливковым маслом. Хорошо перемешать и выложить на противень.
  • 4. Запекать около 20 минут в духовке, помешав через 10 минут после начала запекания.
  • 5. На медленном огне в сковороде растопить сливочное масло и готовить его около 3–4 минут до орехового цвета. Добавить измельченный чеснок и веточку розмарина. Добавить печеные грибы, перемешать. Снять с огня. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Выжать 1 столовую ложку лимонного сока и полить грибы, хорошо перемешать. Подавать теплыми в качестве закуски к мясу.

Похожие рецепты

Жареные в духовке шиитаке, портобелло и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Грибы шиитаке 260 г

Грибы портобелло 260 г

Свежие шампиньоны 260 г

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный чеснок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные шампиньоны в оливковом масле с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 стакана

Чеснок 6 зубчиков

Свежие шампиньоны 500 г

Лимонный сок 0,3 стакана

Итальянская измельченная петрушка 6 столовых ложек

Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый молодой картофель с лимоном и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Молодой картофель 200 г

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский миндальный сыр фета

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1,25 столовые ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корень сельдерея, жареный с мятой из ресторана…

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 600 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 20 г

Свежий розмарин 1 штука

Сливочное масло 30 г

Свежая мята 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов