
Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином
порции: 6
готовить: 30 минут
6
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
12
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
107
ккал
-
Белки
3,8
грамм
-
Жиры
9,7
грамм
-
Углеводы
1,9
грамм
Ингредиенты
порции
Свежие шампиньоны 500 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 40 г
Свежий розмарин 1 стебель
Соль щепотка
Молотый черный перец щепотка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Маленькие шампиньоны промыть, высушить бумажным полотенцем и выложить в миску.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
4. Запекать около 20 минут в духовке, помешав через 10 минут после начала запекания.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
5. На медленном огне в сковороде растопить сливочное масло и готовить его около 3–4 минут до орехового цвета. Добавить измельченный чеснок и веточку розмарина. Добавить печеные грибы, перемешать. Снять с огня.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.