Плавленный сыр

Автор: Денис
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис

Автор: Денис

29 рецептов

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты смешать и хорошо взбить блендером до состояния однородной массы без комочков творога. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Массу поставить на кипящую водяную баню и варить 5–7 минут до тягучего состояния постоянно помешивая. Можно в процессе варки дополнительно пробить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смазать форму сливочным маслом, перелить массу и остудить. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Совет к рецепту

В качестве наполнителей можно использовать что угодно: ветчину, зелень, оливки и т.д.

Похожие рецепты

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
923
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний плавленый сыр

Автор: Аленчик )))))
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 1 кг

Молоко 1 мл

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пататник с брынзой

Автор: Мария Орлова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сыр брынза 200 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексо-доги

Автор: Екатерина
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Сахар ½ стакана

Кислое молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сосиски 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр с морковью и чесноком

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 л

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр из творога

Автор: Maria Paskannaya
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов