ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пророщенная красная чечевица

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
11
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
по вкусу
Красная чечевица
1 стакан
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Промываем чечевицу в холодной воде и высушиваем ее. Повторяем все это еще 2 раза. Поместив чечевицу в стеклянную чашу, наливаем туда холодной воды так, чтобы она покрыла чечевицу полностью. Сверху накрываем емкость марлей (можно использовать также бумажное полотенце) и закрепляем ее резинкой. Оставляем на 12 часов.
2Сливаем воду с чечевицы, снова закрываем крышкой и оставляем ее стоять при комнатной температуре. 1 или 2 раза в день промываем чечевицу и сливаем воду, повторяем до тех пор, пока чечевица не прорастет (это займет 1-2 дня.)
3Чечевицу можно готовить за пять дней до подачи на стол. Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Солянка
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
40 минут
0
1
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Легкая закуска
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0