Прошутто с дыней

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

49 рецептов

Ингредиенты

Прошутто 300 г

Дыня 200 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Прошутто нарезать на тонкие слайсы. Можно купить прошутто, уже нарезанный ломтиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Дыню очистить от кожуры, нарезать на длинные ломтики средней толщины.
  • 3. Каждый ломтик обернуть ломтиком прошутто, подать.

Совет к рецепту

В связи с тем, что в единицах измерения не указаны ломтики, а выбрать один из параметров нужно обязательно, то поставила граммы приблизительно. Берите и прошутто и дыню в том количестве, которое вы сами желаете.

Похожие рецепты

Дыня с окороком

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Дыня 4 штуки

Свиной окорок 4 штуки

Портвейн 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянские лепешки с сыром, прошутто и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Итальянская лепешка 4 штуки

Прошутто 8 кусков

Сыр таледжио 200 г

Руккола 50 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финики в прошутто с черным перцем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Прошутто 16 кусков

Финики без косточек 16 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие тарталетки из прошутто с грушами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Прошутто 100 г

Груши «бартлетт» 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевое карпаччо с прошутто и бальзамическим…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши «бартлетт» 1 штука

Бальзамический уксус ½ стакана

Прошутто 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прошутто с инжиром по‑итальянски

Автор: Anita Ggdf
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Инжир 6 штук

Прошутто 100 г

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов