Пряные вареные баклажаны
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
9
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 кгГрецкие орехи
200 гРепчатый лук
3 головкиЧеснок
3 зубчикаПетрушка
4 веточкиКинза
6 веточекУкроп
2 веточкиХмели-сунели
1 чайная ложкаСоль
по вкусуГранатовый сок
по вкусуОреховое масло
по вкусуЗерна граната
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1С баклажанов срезать плодоножки, разрезать их вдоль пополам, залить водой и сварить до готовности.
2Готовые баклажаны положить под пресс на 2 часа.
3Для начинки пропустить через мясорубку орехи, зелень и чеснок, добавить соль, специи и мелко порубленный лук.
4Влить гранатовый сок и 1/4 стакана воды.
5Выложить ореховую начинку на баклажаны и подавать, полив ореховым маслом и посыпав гранатовыми зернами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты