Пряные вареные баклажаны

Пряные вареные баклажаны

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 200 г

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 4 веточки

Кинза 6 веточек

Укроп 2 веточки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Гранатовый сок по вкусу

Ореховое масло по вкусу

Зерна граната по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. С баклажанов срезать плодоножки, разрезать их вдоль пополам, залить водой и сварить до готовности. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Готовые баклажаны положить под пресс на 2 часа.
  • 3. Для начинки пропустить через мясорубку орехи, зелень и чеснок, добавить соль, специи и мелко порубленный лук. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 4. Влить гранатовый сок и 1/4 стакана воды.
  • 5. Выложить ореховую начинку на баклажаны и подавать, полив ореховым маслом и посыпав гранатовыми зернами.

Похожие рецепты

Пхали из шпината

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Репчатый лук 200 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 12 веточек

Петрушка 3 веточки

Зеленый перец чили 1 штука

Винный уксус 20 мл

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали бадриджани

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Грецкие орехи 200 г

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Кинза 20 г

Петрушка 20 г

Соус наршараб 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Зерна граната по вкусу

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из молодой капусты

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молодая капуста 500 г

Грецкие орехи 75 г

Красный винный уксус 20 мл

Кинза 5 веточек

Укроп 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец 5 г

Хмели-сунели 7 г

Масло грецкого ореха 5 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольная ботва с луком и орехами

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 500 г

Свекольная ботва 1 кг

Грецкие орехи 260 г

Кинза 25 г

Укроп 25 г

Чеснок 4 зубчика

Винный уксус по вкусу

Красный стручковый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио с грецкими орехами

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Сухая красная фасоль 300 г

Грецкие орехи 100 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Кинза 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов