ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пряные вареные баклажаны

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
9
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 кг
Грецкие орехи
200 г
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
4 веточки
Кинза
6 веточек
Укроп
2 веточки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Гранатовый сок
по вкусу
Ореховое масло
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1С баклажанов срезать плодоножки, разрезать их вдоль пополам, залить водой и сварить до готовности.
2Готовые баклажаны положить под пресс на 2 часа.
3Для начинки пропустить через мясорубку орехи, зелень и чеснок, добавить соль, специи и мелко порубленный лук.
4Влить гранатовый сок и 1/4 стакана воды.
5Выложить ореховую начинку на баклажаны и подавать, полив ореховым маслом и посыпав гранатовыми зернами.
спецпроекты
Похожие рецепты