Рафаэлло из сыра с орехом
Новогодние корпоративы - это особая тема. В каждой фирме есть традиции, которые из года в год чтятся и передаются вновь пришедшим.
В нашем маленьком офисе такой традицией стало новогоднее застолье, куда всякий участвующий приносит свое "блюдо года". Своего рода кулинарный поединок. Победивший определяются тайным голосованием после тщательной дегустации. Лауреат получает приз, одобрение, славу, а также просьбы "скинуть рецептик".
Вот таким блюдом стали для меня эти "рафаэлки". Мило смотрятся, каждая - на один укус, не создает ненужной грязи на тарелках и приборах, смотрится красиво и - определяющий момент - вкусно и сытно.
Коллеги оценили мои порывы по достоинству - я разделила первое место с начальником и была награждена разделочной доской отличного качества.
Оглядываясь назад, могу сказать, что именно с этого несложного и беспроигрышного рецепта и начался мой интерес к поварскому искусству. Так маленькие удачи иногда определяют наши большие успехи.