Рисовые чипсы с черным перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
4
2
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
80 гПшеничная мука
50 гМолоко
150 млЧерный перец горошком
1 чайная ложкаСахарная пудра
40 гСоль
щепоткаВанильный сахар
10 гЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис смолоть в кофемолке в муку.
2Смешать вместе рисовую муку, пшеничную, пудру, ванильный сахар, соль.
3Перец растолочь или измельчить блендером так, чтобы получились крупные крупинки и обжарить на сухой сковороде в течение 1–2 минут. Выжать туда сок лимона и прожарить еще 1 минуту. Добавить перец и молоко в мучную смесь и перемешать.
4С помощью чайной ложки намазать тесто на силиконовый коврик или расстеленный кулинарной бумагой противень, тоненькими кружочками.
5Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать примерно минут 10, до того момента, пока не начнут зарумяниваться края.
Совет к рецепту
Рисовые чипсы — это такая необычная закуска, воздушная и хрустящая с очень интересным вкусом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты