Рисовые чипсы с черным перцем

Автор: Maria Zotova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Zotova

Автор: Maria Zotova

1 рецепт

Ингредиенты

Длиннозерный рис 80 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 150 мл

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сахарная пудра 40 г

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рис смолоть в кофемолке в муку.
  • 2. Смешать вместе рисовую муку, пшеничную, пудру, ванильный сахар, соль.
  • 3. Перец растолочь или измельчить блендером так, чтобы получились крупные крупинки и обжарить на сухой сковороде в течение 1–2 минут. Выжать туда сок лимона и прожарить еще 1 минуту. Добавить перец и молоко в мучную смесь и перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. С помощью чайной ложки намазать тесто на силиконовый коврик или расстеленный кулинарной бумагой противень, тоненькими кружочками.
  • 5. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать примерно минут 10, до того момента, пока не начнут зарумяниваться края. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рисовые чипсы — это такая необычная закуска, воздушная и хрустящая с очень интересным вкусом.

Похожие рецепты

Шпинат с гренками

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки с ветчиной под корочкой

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Ветчина 150 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста во фритюре

Автор: Людмила
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

Молоко 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1 кг

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с соусом бешамель

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовое суфле

Автор: Варвара
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Длиннозерный рис 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр грюйер 100 г

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корюшка во фритюре

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Корюшка 450 г

Растительное масло 1 л

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов