ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовые чипсы с черным перцем

АВТОР: Maria Zotova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
4
2
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
80 г
Пшеничная мука
50 г
Молоко
150 мл
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Сахарная пудра
40 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
10 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис смолоть в кофемолке в муку.
2Смешать вместе рисовую муку, пшеничную, пудру, ванильный сахар, соль.
3Перец растолочь или измельчить блендером так, чтобы получились крупные крупинки и обжарить на сухой сковороде в течение 1–2 минут. Выжать туда сок лимона и прожарить еще 1 минуту. Добавить перец и молоко в мучную смесь и перемешать.
4С помощью чайной ложки намазать тесто на силиконовый коврик или расстеленный кулинарной бумагой противень, тоненькими кружочками.
5Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать примерно минут 10, до того момента, пока не начнут зарумяниваться края.
Совет к рецепту
Рисовые чипсы — это такая необычная закуска, воздушная и хрустящая с очень интересным вкусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0