Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком

Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

45 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 100 г

Оливковое масло 100 мл

Морские гребешки 370 г

Мясо краба 200 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Сливочное масло 50 г

Рис арборио 120 г

Чеснок 10 г

Сухой херес 200 мл

Сливки 200 мл

Телячий бульон 400 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морской гребешок и мясо краба обжариваем на оливковом масле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Стручковый горошек ошпариваем в кипящей воде, откидываем и остужаем в ледяной воде, после чего обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением мелко нарезанного лука шалот.
  • 3. Для ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, затем добавляем рис арборио и обжариваем до потрескивания. Непрерывно помешивая добавляем заранее подготовленный соус херес. Варим до готовности переодически понемногу добавляя соус Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Для соуса смешиваем все ингредиенты (сухой херес; сливки; телячий бульон; по вкусу соль; по вкусу перец), доводим до кипения, даём настояться. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 5. Выкладываем на блюдо так как показано на фотографии.

Похожие рецепты

Жареный сыр пекорино с чесноком и медом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 7 минут

Ингредиенты

Сыр пекорино романо 400 г

Цветочный мед 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лук-шалот 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный чеснок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатное суфле

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый горошек с кедровыми орехами и мятой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кедровые орехи ¼ стакана

Стручковый зеленый горошек 250 г

Чеснок 1 зубчик

Темное кунжутное масло ¼ чайной ложки

Листья мяты 10 штук

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе баррамунди с муссом Шардоне и ризотто с…

Автор: Алексей Григорьев
19 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тимьян 1 веточка

Лавровый лист 1 штука

Шампиньоны 70 г

Сливочное масло 40 г

Шардоне 300 мл

Рыбный бульон 300 мл

Сливки 300 мл

Рис арборио 120 г

Шафран 4 штуки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 20 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 40 мл

Розмарин 1 веточка

Белое вино 150 мл

Кедровые орехи 40 г

Сыр пармезан 40 г

Чоризо 40 г

Баррамунди 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов