Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком

Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

45 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 100 г

Оливковое масло 100 мл

Морские гребешки 370 г

Мясо краба 200 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Сливочное масло 50 г

Рис арборио 120 г

Чеснок 10 г

Сухой херес 200 мл

Сливки 200 мл

Телячий бульон 400 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морской гребешок и мясо краба обжариваем на оливковом масле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Стручковый горошек ошпариваем в кипящей воде, откидываем и остужаем в ледяной воде, после чего обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением мелко нарезанного лука шалот.
  • 3. Для ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, затем добавляем рис арборио и обжариваем до потрескивания. Непрерывно помешивая добавляем заранее подготовленный соус херес. Варим до готовности переодически понемногу добавляя соус Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Для соуса смешиваем все ингредиенты (сухой херес; сливки; телячий бульон; по вкусу соль; по вкусу перец), доводим до кипения, даём настояться. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 5. Выкладываем на блюдо так как показано на фотографии.

Похожие рецепты

Утка со свеклой и крапивой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Утиная грудка 1 штука

Утиный желудок 150 г

Свекла 200 г

Крапива 200 г

Сливочное масло 100 г

Тимьян ½ пучка

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Хересный уксус 25 мл

Соль 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свекла

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибным ассорти

Автор: Anna Frank
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рис карнароли 100 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 4 г

Белое полусухое вино 100 мл

Свежие грибы 150 г

Оливковое масло 50 мл

Овощной бульон 400 мл

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Рубленая петрушка 15 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кальмары

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе баррамунди с муссом Шардоне и ризотто с…

Автор: Алексей Григорьев
19 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тимьян 1 веточка

Лавровый лист 1 штука

Шампиньоны 70 г

Сливочное масло 40 г

Шардоне 300 мл

Рыбный бульон 300 мл

Сливки 300 мл

Рис арборио 120 г

Шафран 4 штуки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 20 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 40 мл

Розмарин 1 веточка

Белое вино 150 мл

Кедровые орехи 40 г

Сыр пармезан 40 г

Чоризо 40 г

Баррамунди 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриных грудок

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов