Рулет из тыквы с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
10
41
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
800 гСлоеное тесто
300 гСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаМолотый мускатный орех
на кончике ножаСыр филадельфия
200 гРепчатый лук
50 гРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву почистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить, натереть на крупной терке и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2Лук нарезать мелкими кусочками, поджарить на масле до золотистого цвета, добавить к тыкве. Туда же — перец, мускатный орех, сыр. Хорошо перемешать.
3Слоеное тесто при необходимости раскатать до тонкого, включить духовку на 180 градусов.
4Выложить пюре в центр вдоль длинного края теста, загнуть края, защепить их и концы рулета. Можно перевернуть рулет и помазать яйцом, так будет красивее.
5Выпекать в духовке при температуре 180 градусов как минимум минут 20, до образования золотистой корочки.
Совет к рецепту
Это 100%-ная импровизация. Тыкву можно заменить цукини, сыр «Филадельфия» — любым другим творожным, добавить тертый сыр, бекон и т.д. Получается очень вкусная, нежная, ароматная осенне-зимняя закуска.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты