Рулет из тыквы с сыром

Рулет из тыквы с сыром

Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

81 рецепт

Ингредиенты

Тыква 800 г

Слоеное тесто 300 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Сыр филадельфия 200 г

Репчатый лук 50 г

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву почистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить, натереть на крупной терке и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • 2. Лук нарезать мелкими кусочками, поджарить на масле до золотистого цвета, добавить к тыкве. Туда же — перец, мускатный орех, сыр. Хорошо перемешать.
  • 3. Слоеное тесто при необходимости раскатать до тонкого, включить духовку на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выложить пюре в центр вдоль длинного края теста, загнуть края, защепить их и концы рулета. Можно перевернуть рулет и помазать яйцом, так будет красивее.
  • 5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов как минимум минут 20, до образования золотистой корочки.

Совет к рецепту

Это 100%-ная импровизация. Тыкву можно заменить цукини, сыр «Филадельфия» — любым другим творожным, добавить тертый сыр, бекон и т.д. Получается очень вкусная, нежная, ароматная осенне-зимняя закуска.

Похожие рецепты

Тыква жареная

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из фасоли

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы жареные, с луком

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук репчатый жареный

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные крокеты

Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Сыр 45 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь ½ штуки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Петрушка сушеная ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов