ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сабурани

Сабурани

АВТОР: Светлана Кириллова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1098
40
52
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тесто для пельменей
1 кг
Топленое масло
100 г
Сыр сулугуни
400 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Готовый сабурани порезать на несколько частей.
2Тесто вымесить нужно очень тугим, в большом количестве муки, затем поделить на несколько шариков и из этих шариков раскатать тонкие сочни. На один сабурани нужно по 4 небольших (размером с закусочную тарелку) и по одному большому.
3Отварить сочни по очереди и охладить в холодной воде. Затем на дно тарелки положить первый сочень, на него — растопленное сливочное масло (примерно 2 столовые ложки), затем — тертый на крупной терке сыр. Накрыть вторым сочнем, и все повторить. Получившуюся стопочку накрыть большим сочнем, подогнув края под самый первый слой. Смазать маслом и в поставить духовку. Запекать до золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
113
2
0
Осетинские пироги
Автор: Алекс
8 порций
2 часа
410
11
4
Пирог осетинский (Картофджын)
Автор: Кира Чехова
8 порций
35 минут
35
1
0
Осетинский пирог с мясом
Автор: Кирилл
5 порций
1 час 20 минут
863
29
5