Сабурани

Сабурани

Автор: Светлана Кириллова
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Кириллова

Автор: Светлана Кириллова

2 рецепта

Ингредиенты

Тесто для пельменей 1 кг

Топленое масло 100 г

Сыр сулугуни 400 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовый сабурани порезать на несколько частей.
  • 2. Тесто вымесить нужно очень тугим, в большом количестве муки, затем поделить на несколько шариков и из этих шариков раскатать тонкие сочни. На один сабурани нужно по 4 небольших (размером с закусочную тарелку) и по одному большому.
  • 3. Отварить сочни по очереди и охладить в холодной воде. Затем на дно тарелки положить первый сочень, на него — растопленное сливочное масло (примерно 2 столовые ложки), затем — тертый на крупной терке сыр. Накрыть вторым сочнем, и все повторить. Получившуюся стопочку накрыть большим сочнем, подогнув края под самый первый слой. Смазать маслом и в поставить духовку. Запекать до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Стейки из сулугуни

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр сулугуни 1 кусок

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сулугуни

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Сыр сулугуни 500 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
1841
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной…

Автор: Margarita Osovskaya
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сыр сулугуни 160 г

Сыр надуги 100 г

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мчади с сулугуни

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 400 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сыр сулугуни 200 г

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури с сыром сулугуни и яйцом

Автор: Жанна Красивичева
3 ингредиента
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сыр сулугуни 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны с сыром сулугуни

Автор: Мамия Джоджуа
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Сыр сулугуни 85 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов