Осетинский пирог с мясом

Автор: Кирилл
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кирилл

Автор: Кирилл

7 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Кефир 220 мл

Крупная соль 1 чайная ложка

Сода 3 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 400 г

Растительное масло 60 мл

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для теста в кефир комнатной температуры добавить соду и дать время образоваться пене (если использовать вместо кефира айран, соду не добавлять), в миску с мукой добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить кефир и растительное масло, вымесить тесто и дать 40 минут подойт, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
  • 2. Для начинки в мясной фарш добавить соль, молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок (также можно сделать начинку из сыра, картофеля, свекольной ботвы и всех их возможных комбинаций).
  • 3. Разделить тесто на 5 частей и скатать в шары, присыпать мукой и дать постоять 10–15 минут. Затем раскатать в круглые лепешки, в центр положить начинку (количество начинки должно ровняться количеству теста!!!), защипнуть края теста к центру и раскатать лепешку, в центре сделать дырочку для выхода пара.
  • 4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления зависит от начинки : пирог с мясом — 35–40 минут; адыгейский, осетинский сыр, отварной картофель, свекольная ботва ( во всевозможных комбинациях) — 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовые пироги складывать в стопку , смазывая каждый пирог сливочным маслом.

Похожие рецепты

Блинчики на кефире с сахаром

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с щучим фаршем

Автор: Лилия Аюпова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 2,5 стакана

Растительное масло 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Щука 600 г

Лук репчатый 2 штуки

Свиной шпик 200 г

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на кефире заварные

Автор: Алла Бабаева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кипяток 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи без яиц на кефире

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кефир 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортильи с чесноком

Автор: Августина Леденёва
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Школьные беляши

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 250 мл

Лук репчатый 150 г

Говяжий фарш 400 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов