ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)
Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)
АВТОР: Элла Болова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
4417
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1184
38
46
158
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кефир
1 стакан
Сухие дрожжи
12 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Картофель
300 г
Сметана
100 г
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
50 г
Осетинский сыр
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления теста для осетинского пирога нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или сыворотки и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замешивания добавить 1–2 столовых ложки подсолнечного масла и замесить его в тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30–40 минут, чтобы подходило.
2Картофель сварить в мундире до полной готовности. Затем очистить его и размять в пюре. Отдельно размять осетинский 1–2-дневный сыр и в него положить картофельную массу (в случае отсутствия используйте брынзу). Добавить в массу сметану (по 100 грамм) размешать, посолить и приправить по вкусу.
3Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог переворачивается «швом» вниз и расправляется начинка по всей площади пирога. Выпекать на сухом присыпанном мукой противне 30–40 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.
Комментарии (20):
0
Сметаны хорошей нет даже в «фермерском», лучше сливочное масло, растопить и остудить.
0
Что с калорийностью? Ваша калорийность порции — мой базовый метаболизм за сутки
0
Калорийность рассчитывается на порцию. В этом рецепте указано 2 порции, то есть, если вы съедите половину пирога, то получите указанное количество калорий. Если же съедите шестую часть пирога, получите разумное количество калорий.
0
Автор указал 2 порции, если съедите не половину пирога, а 1/8, то калорий получится меньше.
0
а градусы не указали
0
Судя по времени выпекания, температура должна быть стандартная — 180 градусов.
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0