Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
45
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
14
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 гВода
75 млСухие дрожжи
11 гРастительное масло
10 млСоль
по вкусуСахар
на кончике ножаСыр сулугуни
200 гСвекольная ботва
200 гСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.
2Пока расстаивается тесто, готовим начинку. Мелко режем свекольную ботву крошим, перемешиваем их со сливочным маслом. Трем сыр на терке и добавляем его к зелени с маслом. По желанию немного подсаливаем. Начинка для пирогов готова.
3Формируем из готового теста шар, затем расплющиваем его руками или раскатываем в лепешку.
Формируем из начинки шар, кладем его в центр лепешки, слегка расплющиваем. Затем загибаем края лепешки по направлению к центру, чтобы закрыть начинку. В процессе покрывания начинки тестом аккуратно ладонями разглаживаем-расплющиваем пирог в форму лепешки. Полностью края теста в центре не закрываем Сделать небольшое ответстие для выхода пара.
4Выкладываем пирог на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем пирог в течение 10–15 минут.
Комментарии (7):
1
0,5 л воды, 0,5 стакана молока, соль, 1 яйцо, 1 кг муки, 1 пачка сухих дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 1 час расстойки.
Начинка: зелёный лук пучок, ботва свеклы большой пучок, 0,5 круга жирного сулугуни, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л муки, 1 яйцо. Всё порубить и смешать.
Формировать пироги и в духовку 200 градусов 20-30 минут.
0
У меня получилось, я просто воды добавила чуть больше. Но с тестом количество воды не угадаешь — оно забирает разное количество в зависимости от качества муки и влажности воздуха.
спецпроекты
Похожие рецепты