Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

АВТОР: Ирина Барсегян
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
45
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
14
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Вода
75 мл
Сухие дрожжи
11 г
Растительное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Сахар
на кончике ножа
Сыр сулугуни
200 г
Свекольная ботва
200 г
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.
2Пока расстаивается тесто, готовим начинку. Мелко режем свекольную ботву крошим, перемешиваем их со сливочным маслом. Трем сыр на терке и добавляем его к зелени с маслом. По желанию немного подсаливаем. Начинка для пирогов готова.
3Формируем из готового теста шар, затем расплющиваем его руками или раскатываем в лепешку. Формируем из начинки шар, кладем его в центр лепешки, слегка расплющиваем. Затем загибаем края лепешки по направлению к центру, чтобы закрыть начинку. В процессе покрывания начинки тестом аккуратно ладонями разглаживаем-расплющиваем пирог в форму лепешки. Полностью края теста в центре не закрываем Сделать небольшое ответстие для выхода пара.
4Выкладываем пирог на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем пирог в течение 10–15 минут.
Комментарии (7):
0
поддерживаю, рецепт ужасный
0
0,5 л воды, 0,5 стакана молока, соль, 1 яйцо, 1 кг муки, 1 пачка сухих дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 1 час расстойки. Начинка: зелёный лук пучок, ботва свеклы большой пучок, 0,5 круга жирного сулугуни, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л муки, 1 яйцо. Всё порубить и смешать. Формировать пироги и в духовку 200 градусов 20-30 минут.
0
Сергей, лучше заведите свой рецепт на сайте. Так о нем узнает больше людей.
0
У меня получилось, я просто воды добавила чуть больше. Но с тестом количество воды не угадаешь — оно забирает разное количество в зависимости от качества муки и влажности воздуха.
Читайте также:
Похожие рецепты
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
0
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Картофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
8
2
0
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
1
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Алия Халимова
5 порций
1 час
0
1
0