ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

АВТОР: Ирина Барсегян
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
45
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
14
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Вода
75 мл
Сухие дрожжи
11 г
Растительное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Сахар
на кончике ножа
Сыр сулугуни
200 г
Свекольная ботва
200 г
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.
2Пока расстаивается тесто, готовим начинку. Мелко режем свекольную ботву крошим, перемешиваем их со сливочным маслом. Трем сыр на терке и добавляем его к зелени с маслом. По желанию немного подсаливаем. Начинка для пирогов готова.
3Формируем из готового теста шар, затем расплющиваем его руками или раскатываем в лепешку. Формируем из начинки шар, кладем его в центр лепешки, слегка расплющиваем. Затем загибаем края лепешки по направлению к центру, чтобы закрыть начинку. В процессе покрывания начинки тестом аккуратно ладонями разглаживаем-расплющиваем пирог в форму лепешки. Полностью края теста в центре не закрываем Сделать небольшое ответстие для выхода пара.
4Выкладываем пирог на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем пирог в течение 10–15 минут.
Комментарии (7):
0
поддерживаю, рецепт ужасный
1
0,5 л воды, 0,5 стакана молока, соль, 1 яйцо, 1 кг муки, 1 пачка сухих дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 1 час расстойки. Начинка: зелёный лук пучок, ботва свеклы большой пучок, 0,5 круга жирного сулугуни, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л муки, 1 яйцо. Всё порубить и смешать. Формировать пироги и в духовку 200 градусов 20-30 минут.
0
Сергей, лучше заведите свой рецепт на сайте. Так о нем узнает больше людей.
0
У меня получилось, я просто воды добавила чуть больше. Но с тестом количество воды не угадаешь — оно забирает разное количество в зависимости от качества муки и влажности воздуха.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0