ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осетинские пироги

Осетинские пироги

АВТОР: Алекс
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа
114
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
13
18
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Вода
2 стакана
Растительное масло
5 столовых ложек
Соль
1 столовая ложка
Сахар
11/2чайной ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Хмели-сунели
по вкусу
Молоко
по вкусу
Зелень
1 пучок
Свекольная ботва
2 пучка
Картофель
3 штуки
Белокочанная капуста
200 г
Адыгейский сыр
350 г
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.В стакане (примерно 200–250 грамм) теплой воды размешиваем дрожжи и сахар, оставляем до появления пенки сверху (5–10 минут).
2.Муку просеиваем в глубокую миску через сито (примерно 400 грамм).
3.В муке делаем углубление в середине, выливаем стакан воды с дрожжами и стакан обычной теплой воды, добавляем соль и растительное масло.
4.Замешиваем тесто и ставим в теплое место (минут на 20–25).
5.Начинка из капусты (для одного пирога). Капусту шинкуем (количество может быть разное, считается, что нужное количество, когда начинка берется в руку и получается шарик диаметром 10–12 см), жарим на сковороде на растительном масле с хмели-сунели (примерно 1/3 чайной ложки), добавляем соль по вкусу.
6.Начинка с картошкой (для одного пирога). Картошку варим до готовности (4 средние картошки), разминаем, добавляем адыгейский сыр (100 грамм), соль по вкусу. Можно добавить немного молока (примерно 4–5 столовых ложек) для более мягкой консистенции. Иногда добавляю мелко нарезанные, жаренные с луком шампиньоны, но это на «вкус и цвет».
7.Начинка с сыром (для одного пирога). Сыр адыгейский разминаем, соль по вкусу, немного молока для мягкой консистенции.
8.Начинка со свекольной ботвой (для одного пирога). Ботву и зелень (любая, которую любите: укроп, петрушка, лук зеленый, кинза и т.д) режем, добавляем адыгейский сыр (примерно 200 грамм) и соль по вкусу.
9.Достаем тесто, оно достаточно жидкое, если положить на тарелку будет растекаться, смазываем руки подсолнечным маслом (чтобы не прилипало), зрительно делим на 3 части.
10.В идеале иметь 2 большие тарелки, чтобы было удобнее разминать тесто с начинкой. Тарелки покрываем мукой, выкладываем тесто на один пирог, немного разминаем с мукой, уплотняя консистенцию. Муку надо сыпать на все поверхности, с которыми работаешь, чтобы тесто не прилипло и половина начинки не осталось на тарелке.
11.Руками создаем круг диаметром 20–25 см, в середину кладем шарик начинки и заворачиваем края, создавая как будто большой пельмень. Посыпаем сверху мукой и начинаем кулаком и ладошками от середины разминать начинку создавая лепешку диаметром примерно 40 см. При этом лучше в середине процесса перевернуть с помощью второй тарелки получившийся блинчик (т.е. накрываем второй тарелкой первую, держим обе по краям и переворачиваем так, чтобы лепешка переместилась в другую тарелку уже в перевернутом виде).
12.Берем противень (я использую специальный противень для пиццы, он с дырочками, но можно и обычный, разницы никакой), посыпаем его мукой, кладем лепешку (тем же принципом, что и с двумя тарелками), в середине ее делаем маленькое отверстие для выхода пара.
13.Ставим в духовку при 240–260 градусов, сначала на нижний уровень на 10 минут, потом на верхний уровень на 10 минут. С виду пирог будет белый с немного подрумяненными краями.
14.Достаем из духовки, смазываем обильно сливочным маслом.
Комментарии (13):
2
это не точный рецепт)) и сыр должен быть Осетинский))
1
капусты там вообще быть не должно и свеклы 😪😪😪
0
У осетин есть пирог и с капустой и со свекольный ботвой
0
Что-за ерунда? кто писал эти рецепты?! Не позорьте ОСЕТИНСКИЕ пироги! какой к чёрту хмели-сунели? и какой Адыгейский сыр?! о чем вы?! Сыр осетинский! Бред полный! Кто хочет научиться делать настоящие осетинские пироги, заходите на сайты, где пишут истинные ОСЕТИНЫ рецепт настоящих ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
0
0
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
5
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
3
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
7
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0