Салат «Дама в жгуче красном»

Салат «Дама в жгуче красном»

Автор: алена романова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

алена романова

Автор: алена романова

2 рецепта

История к рецепту

«Рецепт придумала сама, сидя в декрете с маленьким ребенком. Если кому-то покажется мало остроты, можно добавить еще…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Свекла 1 штука

Сыр 50 г

Зеленый салат 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Свежий перец чили 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареный кунжут 1 столовая ложка

Майонез 100 г

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Сухарики 50 г

Бульон 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать филе соломкой.
  • 2. Свеклу натереть на терке.
  • 3. Лук и чеснок мелко нарезать, все это обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. В майонез добавить мелко нарезанный свежий укроп, сыр натереть на терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 5. Зеленый лук и салат крупно нарезать, добавить к ним обжаренное филе с овощами.
  • 6. Мелко нарезать острый перец и добавить к остальным продуктам, сверху выложить майонез с укропом и сухарики.
  • 7. Сверху салат украсить кунжутом или кедровыми орешками. Желательно подавать еще теплым.

Похожие рецепты

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов