
Салат из печеного картофеля
порции: 1
готовить: 1 час 5 минут
1
1 час 5 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
492
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
31,5
грамм
-
Углеводы
44,6
грамм
Ингредиенты
порции
Картофель 200 г
Сметана 120 г
Огурцы 80 г
Чеснок 1 зубчик
Семечки подсолнуха 5 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 10 мл
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
-
1. Картофель хорошо промыть, обсушить и завернуть в фольгу и поставить запекаться на 40 минут при 180гр. дать остыть картофелю.освободить от фольги и нарезать как помидор-дольками
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Огурец натереть на крупной терке и хорошо отжать от влаги.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
3. Чеснок мелко мелко измельчить
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Петрушку промыть, обсушить и нарезать мелко.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.