Салат из печеного картофеля

Салат из печеного картофеля

Автор: Екатерина Гажура
порции: 1 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Гажура

Автор: Екатерина Гажура

3 рецепта

Ингредиенты

Картофель 200 г

Сметана 120 г

Огурцы 80 г

Чеснок 1 зубчик

Семечки подсолнуха 5 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Картофель хорошо промыть, обсушить и завернуть в фольгу и поставить запекаться на 40 минут при 180гр. дать остыть картофелю.освободить от фольги и нарезать как помидор-дольками Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Огурец натереть на крупной терке и хорошо отжать от влаги. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Чеснок мелко мелко измельчить
  • 4. Петрушку промыть, обсушить и нарезать мелко. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Смешать в отдельной миске-сметану+огурцы+чеснок+зелень+специи и хорошо преемешать
  • 6. Семечки обжарить. остудить.
  • 7. В отдельной миске смешать картофель и соус и перемешать. выложить в салатник, посыпать семечками и оливковым маслом.

Похожие рецепты

Картофель с колбасками

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Колбаски 12 штук

Картофель 12 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осьминог по‑галисийски с печеным картофелем

Автор: EatAndBe Ru
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Осьминог 1 кг

Картофель 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из огурцов

Автор: Кора Кобальт
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы 3 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с соусом дзадзики и морской солью

Автор: Vika Letta
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сметана 250 г

Черный перец горошком по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1 головка

Зелень 1 пучок

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с соусом Дзадзыки

Автор: Прожектор
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Йогурт 100 мл

Огурцы 50 г

Укроп 10 г

Соль 1 г

Сахар 1 г

Перец черный молотый 1 г

Чеснок 3 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов