Салат с авокадо и горошком

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Зелень 70 г

Авокадо 2 штуки

Вяленые помидоры 100 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Семечки тыквы 3 столовые ложки

Эстрагон 1 столовая ложка

Манжту 300 г

Красный лук 1 головка

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Горошек бланшировать — максимум тридцать секунд, затем выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Впрочем, этот этап можно и пропустить, а горошек отправить в салат сырым.
  • 2. Разрезать авокадо пополам, вынуть косточки. Используя маленький нож, надрезать мякоть авокадо крест-накрест, не задевая кожуру, — получившиеся кубики будет легко выдавить в миску.
  • 3. Смешать сок лимона с оливковым маслом и горчицей, тут же залить заправкой кусочки авокадо. Затем добавить горошек, тонко нарезанный красный лук, измельченный эстрагон, зелень (латук, шпинат мини, кресс-салат или побеги горошка), помидоры и семечки, слегка перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу.

Похожие рецепты

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мини кальмары 12 штук

Крупные помидоры черри 8 штук

Сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Копченый сыр сулугуни 100 г

Петрушка 15 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2065
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с перцем и горошком

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Лимон 1,5 штуки

Рис 20 г

Базилик 15 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кинза 15 г

Кешью 15 г

Красный сладкий перец 55 г

Мята 15 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Манжту 85 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лапшой, горошком и манго

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 6 стеблей

Листья кинзы (кориандра) щепотка

Соевый соус 1 столовая ложка

Лайм 2 штуки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 90 мл

Рисовая лапша 150 г

Манго 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Листья мяты щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кунжут 3 столовые ложки

Манжту 175 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зеленой фасолью, горчицей и эстрагоном

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 250 г

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена чернушки 1 чайная ложка

Манжту 250 г

Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки

Лист свеклы 30 г

Крупная морская соль по вкусу

Красный лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов