Сельдь по‑израильски

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 суток 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Это классическое блюдо евреев ашкеназим, кисло-сладкое и слегка пряное.

Ингредиенты

Филе сельди 6 штук

Лук 4 головки

Уксус 3% ½ стакана

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Душистый перец горошком 6 штук

Молотая корица щепотка

Растительное масло ¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут + 2 суток 6 часов Распечатать
  • 1. Тщательно вымытую сельдь замочить на 6-8 часов в холодной воде, затем воду слить.
  • 2. Нарезать сельдь на небольшие куски и сложить в стеклянную банку, пересыпая слой сельди слоем рубленого лука мелко нарезанного чеснока.
  • 3. Вскипятить 1 л воды, опустить в воду лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу, 2 ст. ложки сахара, довести до кипения не более 2-3 минут, затем влить уксус, растительное масло, только довести до кипения и сразу снять с огня.
  • 4. Охладить и залить селедку.
  • 5. Плотно закрыть банку, поставить в холодильник на двое суток.

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны

Автор: opossumchik
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Подсолнечное масло 100 мл

Яблочный уксус 60 г

Чеснок 3 зубчика

Семена укропа 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные острые перцы

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минога маринованная

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный острый перец

Автор: Ven Ven
14 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 3 стебля

Красный перец чили 10 штук

Стебли укропа 3 стебля

Свежая мята 1 стебель

Чеснок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец горошком 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Вода ½ л

Белый винный уксус 100 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная капуста со свеклой пелюстка

Автор: Мадам ЛЕНУШ
12 ингредиентов
7 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Свекла 3 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 7 зубчиков

Яблочный уксус 200 мл

Растительное масло 100 мл

Соль 2 столовые ложки

Сахар 75 г

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец горошком 7 штук

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в пряностях скумбрия

Автор: Артем art26011977@mail.ru
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая скумбрия 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов