Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдь по-израильски

Сельдь по-израильски

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Изображение материала
Это классическое блюдо евреев ашкеназим, кисло-сладкое и слегка пряное.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
51
44
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе сельди
6.0 штук
Лук
4.0 головки
Уксус 3%
1/2стакана
Вода
1.0 литр
Сахар
2.0 столовые ложки
Чеснок
2.0 зубчика
Лавровый лист
3.0 штуки
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Гвоздика
3.0 штуки
Черный перец горошком
6.0 штук
Душистый перец горошком
6.0 штук
Молотая корица
щепотка
Растительное масло
1/4стакана
Инструкция приготовления54 часа 30 минут
Распечатать
1.Тщательно вымытую сельдь замочить на 6-8 часов в холодной воде, затем воду слить.
2.Нарезать сельдь на небольшие куски и сложить в стеклянную банку, пересыпая слой сельди слоем рубленого лука мелко нарезанного чеснока.
3.Вскипятить 1 л воды, опустить в воду лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу, 2 ст. ложки сахара, довести до кипения не более 2-3 минут, затем влить уксус, растительное масло, только довести до кипения и сразу снять с огня.
4.Охладить и залить селедку.
5.Плотно закрыть банку, поставить в холодильник на двое суток.
Комментарии (3):
Аватар
Евгений Максименко29 октября 2016
0
Филе сельди соленое или нет?
Аватар
Anita Iljina29 октября 2016
0
Да, конечно :)
Аватар
nik4x 5 декабря 2016
0
какой смысл вымачивать соленую сельдь, потом ее мариновать? все это можно делать сразу их сырой сельди, добавив соль в рассол.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
5
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0