Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдь по-израильски

Сельдь по-израильски

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 2 суток 6 часов
10
Это классическое блюдо евреев ашкеназим, кисло-сладкое и слегка пряное.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
51
44
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе сельди
6 штук
Лук
4 головки
Уксус 3%
½ стакана
Вода
1 л
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
3 штуки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Гвоздика
3 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Душистый перец горошком
6 штук
Молотая корица
щепотка
Растительное масло
¼ стакана
Инструкция приготовления
30 минут + 2 суток 6 часов
Распечатать
1Тщательно вымытую сельдь замочить на 6-8 часов в холодной воде, затем воду слить.
2Нарезать сельдь на небольшие куски и сложить в стеклянную банку, пересыпая слой сельди слоем рубленого лука мелко нарезанного чеснока.
3Вскипятить 1 л воды, опустить в воду лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу, 2 ст. ложки сахара, довести до кипения не более 2-3 минут, затем влить уксус, растительное масло, только довести до кипения и сразу снять с огня.
4Охладить и залить селедку.
5Плотно закрыть банку, поставить в холодильник на двое суток.
Комментарии (3):
0
Филе сельди соленое или нет?
0
Да, конечно :)
0
какой смысл вымачивать соленую сельдь, потом ее мариновать? все это можно делать сразу их сырой сельди, добавив соль в рассол.
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
8
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
4
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
3
1
0